Трудовой кодекс Макрона – Назначение представителя иностранного предприятия во Франции обязательно

ВАШ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ВО ФРАНЦИИ

 

Французский закон № 2018-771 от 5 сентября 2018 г. по поводу свободы выбора профессионального будущего, вводит более строгие наказания за нарушение законодательства о делегировании сотрудников.

6 сентября вступил в силу французский закон, который изменяет, в частности, сумму штрафов, налагаемых Инспекцией труда за невыполнение положений Трудового кодекса. Некоторые из них будут особенно актуальны для иностранных перевозчиков, поскольку касаются нарушений, связанных с законодательством о делегировании сотрудников.

Административные штрафы за нарушение французских законов о делегировании будут строже. Закон предусматривает 3 тыс. евро штрафа от делегированного работника за одно нарушение, то есть на 1 тыс. евро больше, чем до сих пор. В свою очередь, в случае повторных нарушений – в течение двух лет с момента первого нарушения (не 1 года, как до недавнего времени) – штраф вырос с 4 тыс. до 6 тыс. евро.

Кроме того, как предусматривает закон, общая сумма штрафов не может превышать 500 тыс. евро.

 

Согласно закону Loi Macron, работник, командированный во Францию, имеет право на минимальную заработную плату и другие гарантии (максимальные сроки работы и минимальные периоды отдыха, минимальный ежегодный оплачиваемый отпуск и др.), установленные во Франции.

Согласно положениям закона Loi Macron любое иностранное предприятие, направляющая работника в командировку, должно назначить официального представителя компании во Франции ответственного за взаимодействие с контролирующими органами, оформить аттестат (или свидетельство) о командировании и гарантировать командированному выплату минимальной заработной платы, установленной во Франции.

Иностранное предприятие обязано зарегистрировать своих работников, командированных во Францию в дематериализованой системе SIPSI, созданной в соответствии с трудовым законом от 8 августа 2016 г. В этой системе иностранная компания может заполнить онлайн-заявление с информацией о командированном работнике, заказчике, сфере деятельности предприятия и условиях работы командированного. В нем также упоминается имя представителя компании во Франции, назначение которого является обязательным. Представитель, в частности, должен хранить документы, касающиеся командировки, которые могут потребоваться в любое время инспекцией труда. Напомним, что Верховный суд в своем решении от 9 февраля 2017 года, признал недействительным назначение работника иностранной компании, живущего во Франции в качестве представителя во Франции.

ЗАЧЕМ НЕОБХОДИМ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ВО ФРАНЦИИ ?

Любая иностранная компания, которая не зарегистрирована на территории Франции и командирует своих работников на территорию Франции обязана иметь своего представителя во Франции.

В соответствии с положениями закона Макрона (Loi Macron), представитель компании во Франции отвечает за связь с контролирующими органами на протяжении всего срока командирования вашего работника во Францию. К контролирующим органам относятся : инспекция по труду, полиция и жандармерия, налоговая инспекция и таможня.

Иностранные компании обязаны назначить представителя во Франции.

Представитель компании хранит и предоставляет, по просьбе сотрудников контролирующих органов, следующие документы :

– Расчетная ведомость за период прикомандирования  каждого командированного сотрудника или любой другой эквивалентный документ, подтверждающий заработную плату и включающий  следующие сведения:

  • Почасовая заработная плата, включая премии за сверхурочное время, пересчитанная в евро
  • Период и время работы, указав отдельно оплату часов по обычной ставке и оплату часов с премией
  • Отпуск и праздничные дни и подобная компенсация

– Любой документ, удостоверяющий фактический платеж заработной платы ;

  • Копия назначения компанией своего представителя ;
  • В случае необходимости, название коллективной конвенции, применимой к отрасли к которой относится работник.

Срок, на который назначается официальный представитель, должен оканчиваться не ранее чем через 18 месяцев со дня завершения периода командирования водителя.

 

Обязанности перевозчиков, вытекающие из закона Макрона

Французские законы требуют от иностранных перевозчиков, осуществляющих перевозки на территории Франции, выполнение следующих обязанностей:

– обязанность по выплате минимальной заработной платы (SMIC) в размере не менее 9,88 евро брутто за час работы на территории Франции,

– обязанность назначить представителя на территории Франции, с французским номером телефона, который в совершенстве знает французский,

– обязанность выполнения для каждого водителя свидетельства о делегировании,

– обязанность наличия у водителя соответствующих документов, переведенных на французский язык,

– обязанность хранения рабочей документации, связанной с делегированием.

 

Accents Russes сопровождает компании не зарегистрированные на территории Франции в соблюдении обязательств в соответствии с положениями трудового кодекса (Loi Macron).

 

Если вы желаете с нами связаться, заполните эту форму

 

 

Publicités

Laisser un commentaire Ваш комментарий

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s