ХРОНИКА МИНСКОГО ГЕТТО

« Хроника Минского гетто » – документальный фильм, снятый « Мастерской Владимира Бокуна ». Автор сценария – Борис Герстен, режиссер – Владимир Луцкий, продюсер – Владимир Бокун. В фильме реконструированы события военных лет, собраны монологи белорусских и иностранных евреев, которых привезли в Минск якобы на освоение новых земель. На самом деле это были так называемые гамбургские евреи, прибывшие в Минск на уничтожение.

В самом начале фильма рассказывается о том, как много было еврейского в довоенном Минске – улица Еврейская, еврейский педагогический техникум и даже надпись на идиш на гербе БССР. А дальше – история того, как беспощадно расправилась история с евреями белорусской столицы во время оккупации города фашистскими войсками.

Продюсер фильма Владимир Бокун рассказал:

« …Сам рабочий процесс длился месяцев восемь-девять. Мы снимали фильм в Беларуси, летали в Израиль – нашли там очень интересного героя. Работали в архивах Америки, Германии, Беларуси – материал был очень большой, реконструировали события шаг за шагом. В конце концов, нам удалось воссоздать картину трагедии. Найти людей, совершенно забытых, неизвестных, которые действительно совершали подвиги в этой сложной ситуации ».

По словам Владимира, главное решение фильма это – монологи людей, которые погибли.

« Мы восстановили монологи и белорусских евреев, и зарубежных, потому что была большая группа евреев из Европы, которые приехали сюда, в Минск, якобы на освоение колонизированных земель. На самом деле их увезли сюда уничтожать. Это так называемые гамбургские евреи. Мы восстановили их монологи по записным книжкам, по дневникам, которые они вели. И вот это, пожалуй, самая сильная часть фильма, потому что это очень лично и очень трогает ».
Читать полностью: http://news.tut.by/society/371442.html

 

Publicités

Laisser un commentaire Ваш комментарий

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s