Source: http://elle-812.livejournal.com/317539.html
- Во Франции находится самое большое количество замков в мире – всего 4 969 штук. То есть, почти пять тысяч! Примерно столько же испарилось с лица французской земли (около сотни всё ещё не растащили на сувениры – только на одной Средней Луаре, куда обычно и возят туристов замки французские смотреть. Посмотрев пару-тройку замков, среднестатистический турист полагает, что « видел замки »).
- Во Франции были изобретены колготки. А вслед за ними – мини-юбка (или наоборот?! никто теперь не в курсе, но женские колготки – самое гениальное изобретение XX века, ведь их можно еще и как отличный медицинский жгут использовать, чтоб кровищу останавливать, и в саду-огороде от вредителей или для надежного отделения корней растениумов и тд, и как …. далее – по списку, многаааааа…).
- Официальный, государственный язык во Франции – французский. Но без английского вы работу ни за что не найдёте, и ни один француз не сможет понять, как это вы не говорите по-английски. То есть, они могут понять, почему вы не знаете французского, но как такое может быть, что вы не говорите по-английски?! Если они слышат акцент, сразу переходят на английский, даже если вы им не владеете. « Вы англичанин? » – спросите вы такого. « Неееее », – ответит. « А чего вы тогда со мной по-английски? ». – « Ну у вас же какой-то маленький симпатичный акцент »…. В общем, странные они, да.
- Французы гордятся, что именно они изобрели гильотину. Отменить ее пришлось из-за проклятой глобализации и противного Евросоюза совсем недавно – последняя смертная казнь при помощи гильотины была в 1981 году. То есть, всего 30 лет назад. Каждый год отмечается специальный день скорби по ней.
- Именно французы завалили……….. нет, не кабана. И не Пизанскую башню. Они завалили проект Европейской Конституции. И точнее – французские фермеры, которые не понимают, с какой стати они должны сливать в одну бочку уникальные вина (около тысячи видов!), делать сыры (460 только сортов! не считая их разновидностей) по каким-то там стандартам, и почему это сидр должен считаться алкогольным напитком, когда это всего лишь квас, только не на хлебе, а на яблоках. И вообще – сидр без кальвадоса – деньги на ветер! Вот если в сидр налить кальваааааадоса, тогда……..
- Во Франции находятся все три САМЫЕ посещаемые В МИРЕ достопримечательности: собор Нотр-Дам-де-Пари (первое место), монастырь Мон-Сен-Мишель (второе место), то, что турист видит впервые (третье место)……..
- Франция – сельскохозяйственная страна.
- Франция – родина кинематографа.
- Франция – родина воздухоплавания.
- Франция – родина велосипеда.
- Франция – родина балета.
- Франция – родина французского шансона :))
- Франция – колыбель трех революций.
- Франция – родина Сезанна, Альфонса Доде, Экзюпери, Дюма, Мольера, Вольтера, …+∞
- Каки у французов – это не каки вовсе, а обыкновенная хурма. А каки – это « какА » (Caca). Это слово как раз и можно встретить на стене даже где-нибудь в Версале, заместо знаменитых русских трех букв.
- Во Франции растут несколько видов несгораемых в пожарах деревьев. Именно их выбирали для удивительных глазу ДЕРЕВЯННЫХ КАМИНОВ (один из таких каминов можно встретить в замке Амбуаз). Самые знаменитые негорящие деревья – можжевельник и кедр. Имеется даже знаменитая Кедровая дорога (Route des Cèdres). Соответственно, кедровые орешки – фактически панацея от всех болезней. Не в пример российским сибирским и даже дальневосточным кедровым орешкам, они здесь не просто крупные, а иногда непривычно гигантские. И, против русских, совсем недорогие (ну, то есть, дорогие, конечно, но много дешевле сибирских в самой Сибири….. на арабских рынках можно найти 200-граммовый пакетик чищенных орешков за 5 евро, прямо в Провансе покупать орешки прованского кедра – будет, в среднем, 3 евро за 100 грамм. А если на Верхнюю Луару не полениться съездить, то по рублю и меньше). Кедровое масло – не сильный дефицит во Франции, так что из Сибири можно не слать. Хотя шлите, конечно, чоуж!
- Во Франции похоронены великий шахматист Алёхин (там, внизу, на кладбище Монпарнас, ну, вы знаете!), великий писатель Иван Бунин, великая балерина Матильда Кшесинская, великая…. +∞
- Женское влагалище во французском языке мужского рода.
- Во Франции растут самые вонючие и при этом самые дорогие грибы в мире – трюфели. Существуют даже аукционы трюфелей. Это единственный товар, на который не существует официальной цены. Продавцы трюфелей признают только нал! Стоит он в среднем шестьсот евро за килограмм – и это вместе с землей и нечищенный. Но это лишь среднестатистическая цифра – каждый год цена разная, может быть и 800 евро. Сезон – с ноября по март.
- Все эскарго во Франции (виноградные улитки, которых запекают в чесночном соусе…и не только) называются бургонскими. Это потому что они СЧИТАЮТСЯ в Бургони самыми крупными и вкусными. Но в меню они будут называться бургонскими, даже если собраны на площади перед Нотр-Дам-де-Пари.
- Во Франции брачные агентства России испытывают трудности. Дело во французских женихах – им недостаточно иметь красивую куклу, умеющую готовить борщ (готовить они и сами прекрасно умеют и любят!) – им надо, чтобы кукла была говорящей. Ну, хотя бы по-английски! Да, французы – болтуны.
- Гречка не является во Франции дефицитом (как бы этого ни хотели русские!). Гречневые поля в Бретани считаются исконными, хотя появились там всего лишь примерно в восьмом веке (в России всё, что из этого периода, называют « древней » Русью 😉 ага!). Гречневая мука для бретонских блинчиков и галет – распространенный, обыденный продукт. В качестве крупы на кашу французы ее не употребляют. Но тоскующим по гречневой каше можно купить ее (если не Бретани) в магазинах птичьего корма, подороже – в Bio-магазинах, у греков, турков и арабов. А если хочется, чтоб дорого-дорого и гразно-неперебрано, то в русских магазинах.
- Во Франции ДОБЫВАЮТ НЕ НЕФТЬ И ГАЗ, А ЕДУ!!!
- « Sport en France c’est quelques choses politique! » (даже и не пытайтесь перевести и понять)
- Во Франции 22 французских РАЗНЫХ кухни (по количеству регионов), которые зависят от того, что где водится и что где растет. И – они просто умеют и любят готовить правильно и вкусно ПРОСТЫЕ ВЕЩИ. Если вы даже каждый день будете здесь питаться одной только картошкой, у вас все равно будет экзотическое питание, по сравнению…. с любым, например, с российским. Потому что такое количество СОРТОВ картофеля и блюд из них, что я, например, еще все не перепробовала и сомневаюсь, что это возможно. Даже в Латинской Америке, которая есть родина картофеля, такого перфекционизма к этому продукту не встретить.
- Во Франции живет единственная женщина-кузнец. Однажды она выковала скульптуру кошки и подарила ее городу Калининграду.
- Во Франции вино бывает только двух видов – то, которое вам лично нравится и то, которое вам лично не нравится! То же самое и с духами, так что сэкономим на этом целый пунктик 🙂
- А можно я не буду писать про то, что во Франции парламентская система, две Палаты – Нижняя и Верхняя. Верхняя – это Сенат, который в Луксембургском дворце, построенном злобной Медичи, а другой – Национальная Ассамблея, которая в прекрасном и еще более шикарном Бурбонском дворце, подаренном Людовиком 14-ым своей незаконнорожденной дочери от Мадам Монтеспан. И там, и этам красотища…. поэтому:
- напишу зато, что …
…Залы заседаний и Сената, и Национальной Ассамблеи похожи. Ну, почти! Только есть « детали ». В Сенате плафон (потолок) над залом заседаний натуральный, стеклянный полукупол такой, и освещение получается естественным, солнечным. А в Бурбонском дворце все то же самое, но такой же почти плафон, копия сенатского, освещается не солнцем, а электричеством, то есть искусственным освещением. Может, поэтому говорят, что депутаты Национальной ассамблеи обходятся налогоплательщикам дороже Сенатских. Или не поэтому? Это уже мои домыслы вобще-то.Эта женщина, она возле Лувра, фото моё:
Читать далее: http://elle-812.livejournal.com/317539.html
только миниюбка была придумана в Лондоне Мэри Куант))
J'aimeAimé par 1 personne
Exact ! http://fresques.ina.fr/jalons/fiche-media/InaEdu01069/l-apparition-de-la-minijupe.html
J'aimeJ'aime