Парижские музеи для тех, кто терпеть не может музеи

5respublika-numero1

Парижские музеи для тех, кто терпеть не может музеи

Музеи – это не только картины на стенах и скульптуры на полу. Музеи бывают разные. Мы составили интересный список для тех любопытных, кто терпеть не может музеи.

musee-montmartre1

Musée de Montmartre

12/14, rue Cortot, 75018
Если вы сойдете уже, наконец, с туристических маршрутов, перестанете бестолково толкаться в русско-китайской толпе возле церкви Сакре-Кёр, и направите свои стопы чуть в сторону, то обнаружите маленький, но очень красивый Музей Монмартра, путь в который лежит через сонный садик, который однажды писал знаменитый Ренуар. На осмотр всех его достопримечательностей потребуется не больше часа, зато, за этот короткий период времени вы узнаете почти всю историю Монмартра – самого артистического района Парижа. Художники, которые в разное время здесь обитали, пили и гуляли, представлены картинами и постерами самой романтической или развязной направленности. Здесь есть все, чтобы проникнуться ощущением истинной богемности. Кстати, прямо по соседству редкая редкость – Clos Montmartre, виноградники и винодельня, настоящая парижская, которая производит в год малое количество – всего-то около 1500 бутылок – отменного вина. И музей и виноградники – это путешествие в другой, параллельный, мир мечты. Но стоит сделать пару шагов, и вы уже снова в шумной туристической реальности.

musee-de-metier1

Musée des Arts et Métiers

60 rue Réaumur, 75003
Музей искусства и ремесла – не совсем чтобы музей в привычном нам смысле этого слова. Начнем с того, что он – старейший в мире, ибо был открыт в 1794 году прогрессивным епископом Анри Грегуаром, который, несмотря на религию, искренне полагал, что миром все-таки управляет наука. Поэтому, если вы любите всякого рода исторические приспособления для изучения природы бытия – вроде астролябий, барометров, приборов для взвешивания птичьего перышка, киноаппарата братьев Люмьер и первых в мире парапланов, жутко напоминающих те, на которых летал Андрей Миронов в фильме «Сказка странствий», то вам – сюда. Кстати, во дворе старой церкви выставка антикварных автомобилей, моноплан, на котором Блерио первым в мире, разумеется, перелетел Ла Манш и модель статуи Свободы, с которой отливали ее очень больший американский оригинал.

Read more: http://5respublika.com/parizh/parizhskie-muzei-dlya-tex-kto-terpet-ne-mozhet-muzei-chast-1.html#ixzz3VOjlAFc9

Publicités

Laisser un commentaire Ваш комментарий

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s