Актер, режиссер, сценарист, чтец, писатель, народный артист России Сергей Юрьевич Юрский 16 марта празднует 80-летие.

Актер, режиссер, сценарист, чтец, писатель, народный артист России Сергей Юрьевич Юрский 16 марта празднует 80-летие.

Интервью на ЭХЕ  30 НОЯБРЯ 2014

К. Ларина

― Добрый день ещё раз. У микрофона Ксения Ларина. Начинаем нашу программу. И сегодня у нас в студии Сергей Юрский. Здрасте, Сергей Юрьевич.

 

С. Юрский

― Здравствуйте, Ксения! Рад вас видеть.

 

К. Ларина

― Я тоже. Юбилея ещё нет, а Юрский уже в студии. Я сейчас подумала, что, наверное, я права оказалась. Потому что я боюсь, что когда будет юбилей, Юрский никуда не пойдёт. Да?

 

С. Юрский

― Да. Юбилей – это… Чехов заметил же. Пьеса его «Юбилей», когда всё время говорят: «Идёт юбилей. Это общая беда учреждения», – там, в пьесе Чехова. А здесь общая беда, по-моему, наша, потому что поколение оказалось сильным: кому не 80, тому 75; кому не 75, тому 60; а кому не 60, тому 53. Но юбилеи непрерывные. И это уже становится основой жизни – отмечание собственных дат, заметок на дереве.

 

К. Ларина

― Готовьтесь, дорогие друзья. Действительно, следующий год, 2015-й – это год больших юбилеев. И там кроме нашего сегодняшнего замечательного гостя вы ещё массу замечательных имён обнаружите. Народ готовится, кто как может.

 

С. Юрский

― Бродский.

 

К. Ларина

― Да. И всех, кого нет, и те, кто есть, между прочим.

 

С. Юрский

― Да, начинают прокручивать уже всё это.

 

К. Ларина

― Сергей Юрьевич, тем не менее, скажите, пожалуйста, эти цифры, возраст вообще для вас что-то значит, когда об этом думаете? Сильное поколение.

 

С. Юрский

― Много значит. Очень много значит, конечно. Потому что публичный человек (а я принадлежу к публичной профессии) должен уметь смотреть на себя со стороны. И для меня это, во-первых, до определённого времени было отказом от определённой части репертуара, потому что – всё, возраст не позволяет. Когда это нарушается (а часто сейчас нарушаться стало), это не просто ущерб, а это перевёртыш получается смыслов. Отказываться и делать новое, пока есть возможность, которое соответствует нынешнему состоянию тела и духа, и не думать, что они вечны и даны без изменений на все времена. Что-то может быть переосмыслено и заново звучать. Есть и такие вещи в моём громадном, прямо скажем, репертуаре, который сейчас идёт. Но главное – сделать то новое, что соответствует сегодняшнему состоянию тела и духа. А когда вдруг почувствуется, что уже ничто не соответствует состоянию тела и духа, то вовремя уйти. Это очень важно.

Lire la suite : http://echo.msk.ru/programs/dithyramb/1445048-echo/

Ecouter la suite : http://echo.msk.ru/sounds/1445048.html

Publicités

2 réflexions sur “Актер, режиссер, сценарист, чтец, писатель, народный артист России Сергей Юрьевич Юрский 16 марта празднует 80-летие.

  1. Одев Эллочку Людоедку в мини, Гайдай пытался подчеркнуть её стремление быть модной. Причем стремилась она оченно круто, аж в 60-е годы)))

    J'aime

  2. Гайдай снял свой очередной трюковой фильм, коих он был великим мастером. Поэтому, если смотреть его как трюковую комедию от Гайдая, то вполне себе ничего. У Ильфа и Петрова всё гораздо тоньше.

    J'aime

Laisser un commentaire Ваш комментарий

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s