О высшем образовании во Франции

Марина Щелкунова о высшем образовании во Франции

В век глобализации и больших возможностей, получение высшего образования за рубежом становится обычной практикой. Лучшие университеты мира предлагают множество программ различного уровня для иностранных студентов. Гость БФУ им.И.Канта Марина Щелкунова, представитель «КампюсФранс» в Санкт-Петербурге, рассказывает о правилах поступления и особенностях обучения в вузах Франции.

Марина, расскажите, какую организацию вы представляете? 

Французское государственное агентство по продвижению французского высшего образования за рубежом – КампюсФранс (CampusFrance) в Санкт Петербурге информирует российских студентов о программах высшего образования в вузах Франции, о процедурах записи, о возможных вариантах финансирования обучения, стипендиях, о типах и процедурах их получения.

Сам информационный центр по вопросам высшего образования во Франции был открыт в России в 2002 году при поддержке Посольства Франции в России как представительство французского государственного агентства EduFrance (ЭдюФранс).

Основными задачами агентства было продвижение информации о программах высшего образования во Франции и практическая помощь российским студентам в поиске и выборе вариантов продолжения обучения в вузах Франции. 

По результатам успешной работы агентства ЭдюФранс в России и других странах мира на ее базе в начале 2008 года и был создан Центр по обучению во Франции КампюсФранс (Centre sur les Etudes en France – CampusFrance). В России открыты 5 представительств КампюсФранс – в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Екатеринбурге и Новосибирске – которые работают под патронажем Посольства Франции в России.

Почему, на ваш взгляд, студентам стоит обратить внимание на французскую систему высшего образования и поехать учиться во Францию по обмену? Гибкость и разнообразие французской системы высшего образования дают возможность выбрать наиболее подходящий вуз и тот уровень обучения, которые позволят в будущем реализовать ваши планы и найти хорошую работу. Франция входит в топ-10 стран, которые предлагают наиболее качественное и, что самое приятное, вполне доступное образование.

Это и позволяет французскому государству занимать третье место в мире после США и Великобритании в списке самых популярных образовательных направлений, которые выбирают иностранные студенты. Сейчас самое время для того, чтобы подать документы – прием заявок заканчивается в конце марта…

Lire la suite  http://www.kantiana.ru/analytics/147915/

Учиться во Франции  http://www.bgfrussie.ru/fr/Home.aspx

Publicités

Laisser un commentaire Ваш комментарий

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s